Los exquisitos aromas y sabores colombianos deleitaron a comensales en Bruselas de la mano del chef Manuel Martínez
Bruselas, 9 de diciembre de 2021. En el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior la Embajada de Colombia en Bruselas organizó una actividad gastronómica dirigida a miembros del Parlamento Europeo, la cual contó con la participación del chef samario Manuel Martínez.
Con ocasión de la visita del Ministro de Defensa Diego Molano, el Embajador Felipe García Echeverri ofreció en la Residencia de Colombia en Bruselas, en la que el chef Martínez presentó a los ilustres invitados una variedad de platos inspirados en las regiones de Colombia, usando técnicas culinarias que conservan la esencia de las recetas y procesos gastronómicos de tradición. En la mesa fueron protagonistas las hayacas como entrada, pescado en salsa de coco, patacón y pico de gallo de manco como plato fuerte y pie con frutas exóticas como postre.
Los exquisitos aromas y sabores que deleitaron a los comensales permitieron evocar la mega biodiversidad colombiana, riqueza cultural y lo mejor de las tradiciones culturales gastronómicas colombianas y reafirmar el compromiso del
Gobierno de Colombia con la transición verde, que incluye una producción más sostenible, con cero deforestaciones y lucha contra las economías ilegales, causantes de la degradación ambiental en los bosques y ecosistemas de nuestro país.
El Plan de promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia, cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.