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Bélgica celebró la gastronomía colombiana

 

  • Colombia  es homenajeado por el Instituto de Sabor y Calidad en Bruselas.

Gracias al concurso de la Embajada de Colombia en Bélgica y el apoyo de Bavaria, la chef colombiana Leo Espinosa presentó este 31 de mayo lo mejor de su arte culinario en la ceremonia de entrega del Superior Taste Award que organiza el International Taste & Quality Insitute de Bruselas.

El pasado mes de febrero, Colombia fue homenajeado en el marco de la octava edición de este premio cuando el jurado comenzó el proceso de deliberación al degustar casi un millar de productos alimenticios de todos los continentes. Durante este evento, Rodrigo Rivera, Embajador de Colombia ante la Unión Europea, celebró la “mezcla de sabores” de su país, fruto de la fusión de las culturas española, indígena y afrocolombiana, e informó que el restaurante "Leo, Cocina y Cava" está entre los mejores ochenta restaurantes del mundo de acuerdo a la prestigiosa revista Conde Nast Traveler y fue escogido por National Geographic como una de las mejores experiencias gastronómicas.

La octava edición del Superior Taste Award (Premio al Sabor Superior) del International Taste & Quality Institute (iTQi) reunió en Bruselas a 60 de los mejores chefs de Europa, en el marco del Año de la Gastronomía ‘Brusselicious’. Este galardón se concede a escala mundial, tanto a especialistas como a chefs y sommeliers de reputación internacional.

Colombia recibió este año la mención de honorífica por “su perspicacia en los negocios y la voluntad en el acuerdo de libre comercio firmado recientemente con la Unión Europea, para promover la calidad de su comida”.

En los siete años que Colombia ha participado en estos galardones, 55 productos han sido premiados, de los cuales 13, como la cerveza Club Colombia, han recibido tres estrellas doradas, la máxima distinción.

El iTQi de Bruselas es una organización independiente de chefs y sommeliers dedicada a catar y promover alimentos y bebidas. En el encuentro culinario organizado desde hace ocho años, se prueban toda clase de productos, desde ingredientes puntuales hasta platos más elaborados.

La asociación trabaja con las trece instituciones culinarias más prestigiosas de Europa, como Maîtres Cuisiniers de Francia y Bélgica, Academy of Culinary Arts, Federación de Asociaciones de Cocineros, Asociaciones de Cocineros de España, Federazione dei Cuochi Italiana y Verband der Köche Deutschlands, entre otros.

Año tras año, cada vez más empresas presentan sus productos al jurado profesional. El producto galardonado con el Premio al Sabor Superior permite a los fabricantes obtener el reconocimiento de su Departamento de Calidad y de los expertos, disponer de una herramienta de marketing para su promoción y fortalecer su presencia de marca.

Fecha de publicación:
Bogotá, (Jun. 4 / 12).